宜蘭表揚全國原住民族運動會代表隊
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2019/04/16

▲宜蘭縣代表隊參加一O八年全國原住民族運動會績優團隊表揚,個人獲得三金的田徑女將賴庭萱,縣長林姿妙頒獎表揚。(記者董秀雲攝)
宜蘭縣代表隊參加「一O八年全國原住民族運動會」績優團隊表揚典禮,於今(十五)日在縣府大廳舉行,縣長林姿妙出席典禮頒發獎勵金給表現優異的選手和教練。宜蘭縣代表隊參加一O八年三月廿三日至廿五日間舉行的「全國原住民族運動會」,獲得七金五銀七銅卓越成績,田徑女將賴庭萱個人囊括三金成績斐然。金牌數突破上屆一O六年六金。個人獨得三金的田徑女將賴庭萱表示;這都是平時努力訓練,將來出國比賽希望能為國爭光,近程在下個月的全國大專運動會希望能獲得好成績,遠程朝奧運目標邁進。賴庭荁念國立體育大學三年級,有個心願想當學校的教練。縣體育會理事長蔡岡志、縣府教育處長王泓翔、縣議員陳傑麟、大同鄉長何勝立都到場為選手加油並予祝賀,豎起大拇指給個讚。

獲得銅牌的少年男子組棒球,三星國小代表隊開場表演,縣長林姿妙致詞時表示:今年三月廿三日至廿五日在台中市舉辦的「全國原住民族運動會」有五七九位參賽,得到七金五銀七銅,成績卓越。「政府努力付出,同學認真學習,小朋友是多麼的棒啊!」林姿妙說,一一O年是宜蘭縣主辦「全國原住民族運動會」會好好研究與討論,讓宜蘭縣躍入國際舞台,推動運動成為健康活潑的城市,讓學生表現專長,德智體群美也為宜蘭爭光。

兩年一屆的全國原住民族運動會,繼九十六年取得主辦後,宜蘭縣於一一O年再接辦,縣體育會理事長蔡岡志期勉一一O年全國原住民族運動會能拿到更好成績。

此次全國原住民族運動會,個人成績表現最亮眼的賴庭萱在公開女子組田徑一五OO公尺、五千公尺及公開女子組傳統路跑個人賽,總計獲得三金。賴庭萱的教練是宜蘭高商的林淑惠說,賴庭萱屬於耐力型的選手,在國中時發現短跑還不錯,也有很好的表現,田徑是在國中時才開始練,尤其是長跑,其間的毅力與堅持很重要。賴庭萱說,不管短跑或長跑,練起來都很辛苦。

宜蘭縣一一O年接辦「全國原住民族運動會」,為求辦好這盛大賽事,縣府沿襲九十六年承辦經驗,並已投入大量的人力與經費挹注等所有資源積極辦理一一O年全原運各項業務的相關籌備、規劃與執行工作。宜蘭縣以「選手至上、服務為先」為最大目標,將宜蘭人的熱情投入,期盼讓每位來宜蘭的賓客可以輕鬆自在的享受蘭陽的鄉土風情。

此次全國原住民族運動會,少年男子組棒球,三星國小代表隊獲得銅牌,青少年混合組傳統樂舞,大同國中代表隊獲得銀牌。個人成績,潘峻靖獲得一銀一銅,在青少年男子組田徑擲標槍獲得銀牌、青少年男子組田徑擲鐵餅獲得銅牌,表現不俗。

縣議員陳傑麟建議縣府對於表現得牌的績優選手,據其了解,宜蘭縣發給的獎勵金都比其他縣市差距很大,希望縣府酌情增加,以免被挖角。