特戰嬌娃魏佳玲 報到
【記者王志誠、周貞伶/綜合報導】 2019/06/22

▲女力出擊特戰嬌娃魏佳玲報到。(圖:陸軍司令部提供)
特指部特一營特十連一兵魏佳玲,從小學習鋼琴,也多方面涉獵長笛、豎笛、小號及貝斯等管弦樂樂器,音樂成為我生命中一部份,彈鋼琴更是我在低潮時的紓壓管道;我高中時期曾擔任鋼琴家教,礙於當時年齡限制,無法取得正式教師檢定;高中甫畢業,接收到部隊招募資訊及受到正在當兵的哥哥影響,並選擇投入軍旅讓自己能更加成熟、獨當一面。

魏佳玲表示:也因為自己喜歡挑戰不同領域的個性而選擇特戰部隊,開始面臨一連串體能、跳傘等艱難考驗,與過去學習音樂之路截然不同,但是我仍懷抱從軍初衷,如今成為特戰部隊一員,並加入戰技隊磨練自己。

魏佳玲說:她要感謝家人對我的選擇全力支持,以及同袍鼓勵,進而讓我在努力接受訓練進步下,在五月的《108年桃園市運動會-市長盃搏擊錦標賽》,一舉拿下大專社會女子組第五量級冠軍殊榮,這是原本沒有任何武術基礎的我,從未想過的。未來我會秉持初衷,持續累積專業職能,提升自我,堅守保國衛民的職志。