新樹派出所落成 侯友宜揭牌
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2019/06/28

新北市新莊區新樹派出所於昨(二十七)日落成啟用,市長侯友宜親自到場剪綵揭牌,並期許新樹派出所啟用後警力進駐,除了減輕警力不足的壓力,也將更全面維護市民的安全。

侯市長表示,新莊有四十一萬人口,尤其南新莊近年人口逐步成長,治安維護長期以來仰賴鄰近的光華派出所及福營派出所,而新樹派出所啟用後,將大幅紓解警員值勤壓力。他指出,新樹派出所周邊為西盛里及瓊林里,加上未來超級城市社區將進駐二○○○戶約八○○○人,轄區預計將突破二萬人口,顯見新樹派出所成立對當地治安維護的重要性。

侯市長說,新樹派出所辦公廳舍為社區公益回饋空間,並設有體技館及備勤室,勉派出所同仁善用硬體設備時,也要持續精進警力,為民服務。

警察局表示,新樹派出所原為大豐造紙廠舊址,原址興建行政大樓後,公益空間於一○七年六月產權轉移至新莊分局經管,人員進駐後,明顯減輕新莊、樹林及板橋交界警力不足問題,將提供優質勤務來服務民眾。