賈桃樂快訊來襲 嶄新產業等你探索
【記者葉志成/桃園報導】 2019/06/29

▲賈桃樂學習主題館所有設施、課程全部免費,多元就業資源幫助青年朋友與就業市場接軌。
賈桃樂學習主題館以推廣終身職涯觀念及推動職涯教育向下扎根,透過館內新穎的設備及館外巡迴,讓更多學生於在學期間可以提升職業認知、進行職涯探索,以培養正確職涯觀念,及早規劃未來職涯發展,成為同學們的職涯益友。

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署長賴家仁表示,賈桃樂學習主題館所有設施、課程全部免費,館內有結合職場問題、求職防詐騙及相關勞動權益等議題的正確職業觀念教育劇場,為因應畢業季更推出一列系求職技巧實戰演練課程,邀請職場上具豐富實務經驗的知名企業主管親自指導與提供包含面試技巧、履歷撰寫、中英文履歷健診及造型演練等建議,協助青年朋友畢業後能順利與就業市場接軌;另外「職涯校園巡迴活動」將服務帶出館舍,以巡迴車的方式深入偏鄉地區,讓學生在校內即可進行職業認知、職涯探索等。

同時,館內熱門AR擴增實境設施-標竿舞台近期也更新提供最新最夯的生技醫藥產業,以及邀請台灣最大的回收玻璃廠,同時也是桃竹苗在地的特色廠商-春池玻璃實業集團共同於夢想櫥窗設展,將玻璃傳統產業轉型成功的故事,在大眾的眼前呈現,見證玻璃產業閃亮動人的經濟奇蹟,想知道如何台灣成為瑞典之後,成為排名世界第二的玻璃回收效能國嗎?小玻璃背後的大故事,歡迎來館探索!

賈桃樂學習主題館致力於提供青年朋友各項職涯教育及優質就業服務,藉由強化國民職業技能及深化就業服務功能,促進國內人力資源的發展,所有服務皆為免費,若有需求請洽服務專線(03)534-3011轉5102;或上賈桃樂學習主題館網址https://jtl.wda.gov.tw;或至LINE官方帳號搜尋「賈桃樂學習主題館」,加入好友即可獲得最新活動及課程資訊。