畢業即就業 大華科大學生錄取敏實集團關聯企業 日本溫泉旅館
【記者戴聖峰/新竹報導】 2019/07/01

大華科技大學於6月公布餐飲系4年級何恭宇與3年級王詣旻錄取敏實集團關聯企業日本溫泉旅館,將赴日本就業與實習。由研發處就業輔導于善淳主任負責聯絡,由教發中心黃筱茹主任安排學生持續進行日文特訓,終於獲得錄取,將安排學生順利赴日本。

敏實集團關聯公司於日本擁有6家溫泉旅館,其中為HATANO観光集團下,包含若松函館、若松知多、ゆがわら石亭、西伊豆今宵、東伊豆今宵、日光川治今宵等6家百年的溫泉旅館。校長張浣芸為了落實「全球實習 畢業即全球就業」的目標,積極請敏實集團總裁秦榮華推動讓旗下各子公司或關聯企業,安排各項跨國面試活動。

為使學生能夠順利用日文進行面試,教發中心安排李右婷教授,連續數周進行日文履歷表撰寫、日文自傳、日語面試、餐飲日文的特訓,終於讓學生順利錄取日本若松知多、西伊豆今宵等飯店,同時不管實習或就業,未來均有機會輪調其餘飯店。

餐飲系教授李右婷說明,餐飲系五專或者四技均有餐飲日文等專業日文訓練,也配合日語研習社社團活動的交流,持續增強語言能力。9月份將有常盤大學同學蒞臨本校學習半年、10月份日本大阪建國高校、11月日本大阪府立全陽高校等超過500位日本學生蒞校交流,相信必能夠激發學生學習英日語的動力,為未來赴日實習就業鋪路。
HATANO觀光集團http://hatanokankogroup.com/