三合社區長青食堂共餐 幸福滿分
【記者劉春生/雲林報導】 2019/07/02

▲張縣長到三合社區長青食堂與長輩共餐。(記者劉春生攝)
關心咱在地長輩,雲林縣長張麗善昨(一)日到虎尾三合社區長青食堂與長者共餐,感謝並肯定三合里長林坤泉及社區發展協會林昆座理事長、理監事及志工們對長青食堂用心付出,照顧社區長輩。張縣長說,三合社區長青食堂是虎尾鎮第十一個長青食堂,也是虎尾各社區中用餐長輩人數最多的,目前共有一五六位長輩一起用餐,為不讓社區長輩們遙遠奔走,貼心的分為二個部落,讓長輩就近共餐。另就地方反映社區活動中心空間不足問題,張縣長也表示,在公部門資源能做到的地方,縣府都將全力挹注,同時積極向中央爭取經費,盼中央、地方合作並結合社會資源,嘉惠雲林長者前輩。

雲林縣是農業大縣,青壯年人口外流嚴重,雲林縣已是全國老化第二高縣市,並有逐年增加趨勢。縣府推動長青食堂政策,以供應在地老人獲得營養、落實長者照顧,希望從餐飲服務做開端,結合其他縣內各項老人福利措施,譬如說樂齡中心、長青學苑、建立社區關懷據點、日間托老、日間照顧、巷弄長照站等種種措施,來照顧縣內長輩,提供社區式老人共餐設備,以供縣內長輩踴躍參加各類活動,增進人際互動社會參與,讓長者們生活有尊嚴,建構雲林縣為高齡友善的幸福城市。