永續海洋 法商務團拜會海委會
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/07/05

「法國在台協會」商務處高德廉處長昨(四)日率法國海洋環境評估、海洋工程及離岸風電等廠商代表團南下高雄拜會海洋委員會,雙方就海洋環境保育、海洋環境評估監測、海洋研究以及離岸風電產業聚落發展現況等議題,進行交流討論,汲取彼此推動發展經驗。

海洋委員會蔡清標副主任委員表示,再生能源可有效減少氣候變遷的影響,離岸風電提供一種可行且永續的能源選擇,我國政府近年積極推動離岸風電相關產業,如何在發展過程中同時兼顧海洋環境及生態保育,值得我們重視;法國在海洋環境永續及離岸風電產業發展具有豐富的經驗,值得我們借鏡參考,透過臺法雙方深入交流討論,有助於海洋事務合作發展。

海委會強調,臺灣與法國持續合作,致力於全球永續發展目標(SDGs)的落實,未來海洋委員會與法國政府在海洋事務推動上,將有更多合作的機會,共同為保護海洋資源永續發展努力。