臺南最強排隊芒果冰~冰鄉好滋味
【記者李嘉祥/台南報導】 2019/07/05

▲南市農業局長李朝塘感謝冰鄉冰果店老闆吳茂雄、吳林秀芬夫婦堅持使用臺南芒果,照顧果農生計。(記者李嘉祥攝)
臺南市山區芒果品質特優,帶動芒果冰、芒果乾、芒果千層蛋糕等週邊美食消費人潮,臺南市長黃偉哲指示市府行銷臺南美食需特別推薦使用臺南芒果為材料的店家,其中冰鄉冰果店被網友推薦為「最強排隊芒果冰」,得花三至四小時排隊才吃得到,農業局長李朝塘昨天特地上門拜訪,向老闆吳茂雄、吳林秀芬夫婦堅持使用在地農產照顧果農心意表達謝意。

冰鄉冰果店位於臺南市中西區民生路一段,由吳茂雄、吳林秀芬夫婦經營,最亮眼的冰品就是芒果冰,堅持使用臺南玉井山區生產的愛文、金煌、烏香、台農一號香芒等四種芒果,囿於產期,芒果冰只有賣一個月,所有冰品現點現切、用料大方,雖然下午一點才開店,但很多外縣市消費者怕吃不到,上午十點多就來排隊搶號碼牌。

李朝塘代表市長黃偉哲上門拜訪,感謝冰鄉長期堅持使用臺南高優質芒果當材料。很多來自北中南顧客已經在排隊,根據老顧客說,要吃到冰鄉芒果冰,至少得花上三、四小時排隊,先有號碼牌才能吃得到。

吳茂雄說,該店芒果原汁綜合台南最優的愛文、金煌、烏香、香芒的香氣,開店近四十年,始終堅持使用在地芒果,愛文芒果季結束就不賣了,希望維持特殊的「臺南味」,讓更多人知道臺南芒果好滋味。