恆春基督教醫院新建大樓 動土
【記者陳昭楨/屏東報導】 2019/07/06

一○五年莫蘭蒂颱風重創三分之一院區的恆春基督教醫院,經過兩年籌備,將斥資兩億元新建醫療大樓,昨(五)日正式舉行動土典禮;院長陳志成希望新醫療大樓完工後,讓社區與恆基的醫療接軌更加順暢,病患們得到最好的醫療照顧。

出席動土典禮的屏東縣長潘孟安表示,恆春半島有恆春旅遊、恆基及南門三家地區醫院,縣府整合地區醫療資源,讓各家醫院個別發揮專科所長,「避免三個和尚沒有水喝」,其中,恆基專科著重婦幼科別與急重症急診,已讓恆春地區婦女能夠就近、在地生產,解決過去需前往東港或枋寮地區醫院的問題。

看著即將動土興建醫療大樓的恆基,潘孟安說,屏東地形狹長,許多偏遠聚落都面臨醫療資源困乏的景況,感謝恆基不畏艱難的持守台灣尾照顧當地居民,縣府未來會努力改善當地醫療資源,協調專業醫師人力南下支援,為國境之南帶來醫療新光景。

恆基新醫療大樓名為「許燦淵紀念醫療大樓」,規劃興建地下一層、地上五層,一樓急診、掛號、檢驗、藥局;二樓門診區;三和四樓病房,預計增設護理之家與設置安寧病房;五樓是禮拜堂和多功能教室,預定明年底完工。