國民黨初選民調作業 吳敦義:不容質疑
【中央社台北五日電】 2019/07/06

國民黨主席吳敦義今天對總統初選民調作業表示,五位參選人都同意接受,外界實在沒有任何理由提出質疑,他擔任黨主席也不可能為任何參選人做不公不義的事,留下醜陋的紀錄。

中國國民黨總統初選民調將在八日至十四日展開,吳敦義、國民黨副主席兼秘書長曾永權,以及民調執行小組召集人黃德福今天上午在國民黨中央召開記者會,說明國民黨總統初選民調相關事宜。

吳敦義表示,國民黨有史以來第一次辦理的總統選舉黨內初選民調即將在八日到十四日舉行,最近這段時間黨內同志或民眾都對國民黨民調作業表達深切的關心,甚至也有些質疑,網路上更有許多不實的謠言,意圖醜化國民黨的民調作業。

吳敦義指出,黨中央在二日邀請五位總統初選參選人或其代表,一起開會確認民調作業的流程,在當天的會議中,民調執行小組都盡可能地將參選人所提建議納入民調作業規範中,令人欣慰的是,會議的結論都得到大家一致的共識。

他說,五位參選人都同意接受的民調作業,外界實在沒有任何理由提出質疑,意圖藉此分化國民黨內的團結。

他指出,擔任黨主席,一定要保持公正、公平、公開,他會本於大公無私的心情,請大家放心。