2019呷七碗大胃王挑戰賽 由日本選手らすかる獨得純黃金粽子一只
【記者巫誠道/台北報導】 2019/07/09

▲上圖:2019「第一屆呷七碗免錢-大胃王挑戰賽」第一由日本知名選手らすかる(左)獨得「黃金粽子」一只;中為呷七碗董事長李東原,右為呷七碗副總經理賴壽松。 下圖:呷七碗免錢-大胃王挑戰賽共20位中外好手參與。
2019「第一屆呷七碗免錢-大胃王挑戰賽」國際賽事。日昨於台北市大安區永呷七碗永康店舉行,共有來自日本及台灣好手20人與賽。比賽結果:第一名由日本知名選手らすかる獨得純黃金粽子一只。

呷七碗39年前靠著吃七碗不用錢活動打出名號 為重溫過去記憶,並提醒新一代凡事勿忘創業的艱辛及不忘本的精神。

三十九年前呷七碗以販售米糕等地方小吃的小吃店開始,當時打出如果客人一口氣吃七碗油飯,就免費招待,闖出名號,漸漸的生意越做越大,到今天除了主打的彌月油飯、粽子,已延申至呷七碗鎮店七寶。

吃過都知道「呷七碗」的油飯比別人好,但你可能不知道它好吃的秘密,好口碑其實來自許多費工、高成本的堅持,「呷七碗」早在多年就率先砸下重本,建立了通過ISO22000與HACCP認證的中央廠房,更是全台唯一採用有生產認證契的米來做油飯的品牌,以及經政府認證的優良豬肉、台灣自產的整顆鮮香菇……各式講究的食材,造就了讓人一開動就停不了的好味道。