雲家扶國小夏令營 搓洗愛玉、領略草嶺風光
【記者劉春生/雲林報導】 2019/07/17

▲雲林家扶國小夏令營看見草嶺之美,育達叔叔阿姨攜愛玉子陪家扶兒搓製消暑。(記者劉春生攝)
雲林家扶國小夏令營在家扶學園舉辦始業式,感謝育達叔叔阿姨帶來草嶺野生愛玉,育達慈善會與獅子會更是讓一百位家扶兒動手搓洗野生愛玉,領略草嶺風光之前,先遇見攀樹野生愛玉子加上百香果成就酸甜幸福好滋味。育達慈善會、育達獅子會與雲林家扶共同主辦三天國小夏令營,育達還特別捐助五萬元贊助經費,更感謝雲林縣政府公益彩券盈餘分配款補助、雲林地方檢察署緩起訴金補助,還有英國保誠人壽帶來理財大富翁、兒童生活公約課程,未來兩天將帶到草嶺與石壁,領略五元二角與雲嶺之丘雲林自然風景的美麗。

雲林家扶今年國小夏令營特別選定於草嶺與石壁五元二角、雲嶺之丘,感謝育達獅子會及育達慈善會贊助,讓家扶學員了解愛玉是全世界只有台灣的特有種,看見生命的價值,以及兒童權利公約陪孩子看見自己的權益,還有英國保誠人壽教導將來如何理財,度過充實又特別的暑假。雲林家扶廖志文主任感謝:雲林縣政府公益彩券盈餘分配款補助、雲林地方檢察署緩起訴、育達獅子會、育達慈善會及英國保誠人壽的協助,讓雲林家扶國小夏令營活動得以豐富學童的暑假生活,寓教於樂中學習及體驗,避免學童疏於管教而誤入歧途,成為學童珍貴的暑假回憶及最棒的一堂戶外教學。