美濃里山好舒服、好健康、好好玩
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/07/21

高市府農業局在美濃推行里山,讓美濃這塊美好的農業地景兼顧生產與生態的健康功能,野生動物也能舒服的與人類共存,迄今已輔導九位農友取得綠色保育標章。(見圖)

廿、廿一兩天,高市府農業局與陪伴在地朋友成長、樂趣無窮的觀察家生態顧問有限公司團隊,帶著幾個家長與小朋友到大坑溪與水底溪沿岸自然環境,體驗里山健康的人地水,舒服的與大自然互動、與高雄美濃豐富有趣的生物相見面的興奮。

家長與小朋友在活動中碰觸、嗅聞美濃山川、田園的動植物,把玩血桐沾上富含鐵質接觸空氣會變紅的血桐汁液、在小孩的T恤上貼上構樹的葉片作胸章、彎倒地鈴做花圈、折龍船花做裝飾等。

好客的緣夢園自然生態蔬果園緊鄰同樣喜愛歡迎訪客的果然紅鄉野學堂,兩戶同是綠色保育標章的農友,在田邊的廚房合作煮出「雙主廚」大餐,料理中使用綠色保育標章田園裡的作物,有農夫辛勤播種的也有大自然生長的美味,利用創意將屬於里山美濃的食物整合一起端上健康與味道多變的田園饗宴。