羅東林管處 拍出幸福的節奏「國產材實木手作木箱鼓」課程
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2019/07/21

▲國產材實木手作木箱鼓,親子共同參與,拍出幸福的節奏。(羅東林管處提供)。
拍出幸福的節奏-國產材手作木箱鼓。為推廣國產材的多元利用,羅東林管處近年已辦理「相思實木手工烏克麗麗工作坊」、「國產實木吉他工作坊」「人工林國產材小椅凳親子DIY」等多場工作坊頗受好評。(二十)日再次由羅東林管處與昆儀實業股份有限公司合作,由員工攜帶親子共同參與,試辦「國產材實木手作木箱鼓」課程。此次採用國產材楝木與相思木製作,且皆經過獨家唯一技術「熱改質」處理,可使板材穩定性高,不易反翹並可延長樂器使用壽命,而熱改質相思木做為面板經研究指出可使響板材震動性質更佳。

課程特邀請擁有三十五年木業經驗的在地廠商昆儀羅浩銘擔任木箱鼓製作講師,另外搭配老師張家馨教授基礎木箱鼓打擊。此次雖然只是試辦課程,但是無論有無木工經驗的親子皆可在教學下輕鬆完成;在音樂教學上超過十年經驗張家馨老師指導下,更讓大家無痛學習樂器拍打技巧。

適合親子DIY組裝的木箱鼓,不僅可提升親子間感情,更讓國產材產品融入生活之中。量身打造適合亞洲人身形之木箱鼓,伸手就能輕易打到大鼓,更可以舒適的將腳跟放在地上。炎炎夏日下,讓打鼓變成一件信手捻來的幸福。