暑假宜蘭輕鬆遊 到宜蘭力麗威斯汀享美食
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2019/07/21

▲暑假宜蘭一日輕鬆遊,到宜蘭員山力麗威斯汀享精緻美食。(記者董秀雲攝)。
暑假宜蘭一日輕鬆遊, 到宜蘭員山享美食、泡溫泉浴,宜蘭力麗威斯汀午間精緻定食三八O元起。暑假正是旅遊旺季,有「無煙囪」觀光產業的宜蘭絕對是大小朋友活動旅遊的好去處。離開擁擠與繁忙的市區簡單安排個宜蘭一日遊行程,輕輕鬆鬆享受宜蘭美食的新鮮精緻,感受宜蘭溫泉的潤滑感。

說到宜蘭泡湯,總會先想到礁溪溫泉,但鮮少人知道員山溫泉發展甚早,在日治時期已由日本人興建公共浴場及溫泉旅社,繁榮勝景更勝於現在的礁溪溫泉區。宜蘭員山鄉因該區有個圓形的小山丘而得名,員山溫泉又稱宜蘭溫泉,宜蘭力麗威斯汀度假酒店即位於宜蘭員山,國道五號自宜蘭交流道下約二十分鐘即可發現在充滿農村風味的鄉鎮中居然矗立著這一間國際品牌飯店。

結合員山溫泉及休閒農業另闢靜謐的渡假祕境,寧靜優雅的渡假空間,反而可以獲得更安靜的放鬆。「宜蘭力麗威斯汀」得天獨厚的擁有員山溫泉露頭井,員山溫泉美人浴為碳酸氫鈉泉,俗稱美人湯,於兩百多年前清潮時期開發,早期為蘭陽十八勝之一,泉質純淨溫和,池水無色透明且無異味,泡完後膚質有潤滑感,泡在溫泉中有如沉浸在天然的化妝水裡。

「宜蘭力麗威斯汀」除了每間客房皆有溫泉湯池,酒店內另設計了露天風呂大眾池及溫泉湯屋開放給外客使用。露天風呂雙邊湯池一方一圓、一黑一白,設有男湯池及女湯池,各有其獨特設計巧思,每日更換男女湯牌,體驗不同泡湯氛圍,湯池設計分別為有中、高、低溫池及戶外湯池。室內空間也備有烤箱、蒸氣室與休息區,空間寬敞、靜謐舒適。除了露天風呂外,想要有私人空間泡湯的地方放鬆自在,湯屋是最好不過的選擇,室內坪數十三坪,除了泡湯池外,淋浴間還設有蒸氣浴,另有席夢思為威斯汀酒店獨家設計,享有盛譽的威斯汀天夢之床,果然是頂級的享受。

即日起至八月三十一日,酒店也同時推出九十分鐘的雙人湯屋,不分平假日只要NT$一五八O,另加贈兩支消暑沁涼冰棒,輕輕鬆鬆來趟員山溫泉之旅。此外,宜蘭頂級會席料理 – 舞 日本料理即位於宜蘭力麗威斯汀度假酒店二樓,趁暑假期間特別推出多款精緻午間定時只要NT$三八O元起,有鹽烤鯖魚定食、壽喜豚肉燒定食、壽喜牛肉燒定食、海鮮讚岐烏龍麵鍋定食、蒲燒鰻魚定食等,感受休閒度假時光應有的頂級享受不妨來趟宜蘭輕鬆遊吧。