社教館親子共學手縫藝術,享受手機DIY袋創意樂趣
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/07/22

高雄市立社會教育館於廿一日在新興區信義國小舉辦一場「玩上癮~My手機袋」親子共學活動,讓親子發揮創意,激發孩子無限想像空間,靠自己的雙手使用針線製作獨一無二的手機袋。(見圖)

該場「玩上癮~My手機袋」活動特聘擁有豐富教學經驗的李月琴老師蒞臨指導,她從日常生活中輕易取得的棉麻布料、掛繩及吊飾等材料,使用生活常見的剪刀、筆、尺及針線,隨手一變就完成獨特的手機袋;活動中李月琴用淺顯易懂的方式解說,且按部就班示範步驟,讓親子們得以一步一步地跟著完成「自造」的手機袋。

社教館表示,藉由週末假日讓親子一起來創作獨一無二的手機袋,將美學藝術融入生活當中,做個小小創意達人。從縫製創作中尋找樂趣,讓親子享受充滿歡樂與質感的「藝術生活」,攜手一起玩弄針線,享受一針一線縫補的樂趣。最重要的目的是透過親子共學,發展新的教育及教養方法,並落實個別發展、群體合作與關懷社會的理念。