日本關西等地區20名高校校長團參訪虎尾高農
【記者劉春生/雲林報導】 2019/08/03

▲日本關西等地區20名高校校長團及台灣國際教育聯盟相關人員,昨日參訪虎尾高農。(記者劉春生攝)
為促進台日學生經驗交流與加強兩國高職學校實質合作關係,來自日本關西等地區20名高校校長團及台灣國際教育聯盟相關人員,昨二日專程參訪虎尾高農,由虎農校長李重毅導覽解說,帶日本校長了解台灣高職學校的課程與教學內容、理念,讓日本校長們為之驚豔。「台灣的學生特別有禮貌」,日本高校校長參訪團今天到虎尾高農交流,參觀該校的生物產業機電科自造實驗室,畜產保健科蛋雞舍、肉雞舍,尤其是學生的良好態度,讓校長們留下深刻印象。

京都府立山城高等學校校長細野吾、三重縣立鳥羽高等學校校長角屋貴久等人對虎農學生讚譽有加,期待未來兩地高職學生交流愈來愈熱絡,提昇孩子及學校的專業及學習。雙方互贈紀念品,雲林農田水利會長林文瑞也到場迎賓,虎尾高農學生現場駕駛耕耘機,還分別參訪虎尾農工生物產業機電科自造實驗室,畜產保健科蛋雞舍、肉雞舍、食品加工科,讓大家品嚐學生烘焙的餅乾、自製霜淇淋。