韓國瑜推廣身障團體秋節禮品
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/08/07

高雄市長韓國瑜六日親自出席「因為有你 讓月更圓」高雄市身障團體秋節禮品推廣活動記者會,他在致詞時表示,政府除了招商引資發展經濟、做好基礎設施,更要辦好教育、照顧弱勢,他在現場訂購二百份秋節禮品,用購買行動支持並鼓勵身障朋友邁向自立。(見圖)

韓國瑜指出,高雄市有二百七十八萬人口,其中身心障礙者逾十四萬名,為全國第二高,約佔高雄市人口總數5.12%,因此市府積極配合、協助民間的社福團體、善心人士,共同投入人力、物力、心力,發揮最大的資源與愛心來照護弱勢族群,這才是政府存在的價值。

社會局說明,今年高雄市身障團體及庇護工場的身障朋友們準備了八十九項秋節禮品,包含好吃的傳統月餅、龍鳳酥、鳳梨酥、文旦禮盒,當然也有賞月聚會首選的手工餅乾、蛋捲、花生糖禮盒,各項產品都有食品業者登錄,使用器具容器包裝都經衛生認證,大家可安心享用;或是生活實用的手工香皂禮盒、咖啡杯盤禮盒組、文創文具等禮盒,提供多樣優質秋節禮品供民眾選擇。