七夕愛河水漾嘉年華 韓國瑜祝情侶永浴愛河
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/08/08

七日是七夕情人節,高市府「二○一九寶島仲夏節-愛河水漾嘉年華」,晚間於愛河畔加碼推出七夕特別活動「愛河等侶來挑戰」,號召全臺有情人甜蜜攜手到愛河賺取約會金,市長韓國瑜也到場與民眾歡度情人節,並祝福所有愛侶們「永浴愛河」、情人節快樂。(見圖)

韓國瑜表示,七夕流傳著許多美好的傳說,為讓愛河變成美麗的河域,市府趁著佳節舉行「愛河水漾嘉年華」,歡迎不管是熱戀中的男女,或是新婚、結婚多年的夫妻,都能來到愛河回憶青春、感受戀愛氛圍,也祝福所有情侶在愛河旁享受浪漫的夜晚,愛情順利、永浴愛河,迎向美好未來,並期許高雄觀光產業繼續發光發熱,有更多好朋友到高雄一遊。

當天不少情侶們穿著情侶裝大方放閃,報名挑戰雙人獨木舟和百米短跑,韓國瑜於起點鳴笛後,男方高喊另一半名字、大聲呼喊「我愛你」後,便為愛全力衝刺、隨後雙人同心協力完成競賽,爭奪總額達五.四萬元的優勝約會金,一同度過特別難忘的情人佳節,讓彼此感情更為甜蜜加溫;而現場也特別提供四座愛的打卡燈飾,分別是「遇見」、「戀愛」、「結婚」及「家庭」,象徵愛情四部曲,伴著美麗璀璨的燈飾,為愛情留下幸福見證。此外,活動中更邀請幸福歌姬梁文音、創作歌手魏如昀與王大文等人,獻唱多首動人悅耳的情歌,為愛河增添浪漫的氛圍。

愛河水漾嘉年華以水域、音樂、美食及愛情等元素,連續兩個週末舉辦系列活動,緊接著八月十、十一日還有「愛河熱舞大賽」,屆時歡迎來愛河畔為喜愛的隊伍加油,更多活動資訊請上高雄旅遊網或愛河水漾嘉年華活動官網查詢。