六甲公所聘服務顧問傳授接待祕訣 讓服務更有感
【記者李嘉祥/台南報導】 2019/08/14

▲六甲區公所辦理「服務禮儀提昇」研習,邀專家傳授接待秘訣,六甲區長陳啟榮也分享電話禮貌與服務禮儀經驗。(記者李嘉祥攝)
臺南市六甲區公所為提升整體服務品質,特舉辦為民服務「服務禮儀提昇」研習,邀凱爾服務管理訓練學苑廖慧珠講師傳授接待秘訣,六甲區長陳啟榮也分享電話禮貌與服務禮儀經驗,除公所全員參與,也邀六甲區志工隊幹部及鄰近公所參加,希望透過實務訓練建立服務熱情,拉近與民眾間距離。

陳啟榮表示,如何讓民眾有被重視及感受到服務,是各機關希望能達到的境界,但面對多元的社會需求,社會層級及所處情境氛圍不同,有時一個環節即會引爆民眾不滿情緒,如何滿足民眾需要及維持現場和平氣氛是一大挑戰。為提升同仁及志工在地服務能量,公所特邀請顧問公司針對「電話處理流程及接待禮儀」部分設定情境為同仁進行實務訓練。

陳啟榮也分享公務生涯中為民服務實務經驗,並藉由自製豐富的簡報內容分析處理民眾抱怨的八項黃金法則,鼓勵同仁運用正向溝通表達方式展現主動積極態度,「視民如友」與「視民如親」,將民眾抱怨當成是進步的推力,相信公務部門民眾滿意度與行政效能定能直線上升,整體政府競爭力也會向上提升。

陳啟榮也提及對待洽公民眾應抱持「三心二意」準則,以關心、細心、同理心為服務理念,並留意、在意到訪民眾的各項需求,時時關心、處處細心、同理對待,讓民眾獲得尊重、舒適感,即能創造和諧良好溝通環境,加上服務熱誠,定能給民眾有所感的熱情服務。