影射報導張鴻猷轉任參議 雲縣府籲媒體自律
【記者劉春生/雲林報導】 2019/08/21

雲林縣政府針對原農業處長張鴻猷轉任參議,因有媒體在十九日對於縣府農業處長調動與前縣議員李佳芬女士之農舍有關之報導,今(二十)日特提出說明,純屬毫無根據之影射,縣府特此嚴正聲明。縣府張鴻猷處長因身體因素,早於數月前就向張麗善縣長表達辭意,但張縣長基於為雲林留下有戰力之農業人才,多次慰留張處長,但張處長堅辭,以及身體考量下,最後決定將張處長轉調參議,以繼續借重專才,留在縣府為雲林服務。

有關報導以「獨家」之方式,以及聳動引起議論的標題,刻意誤導民眾對於此項人事案之認知,創造不存在的「傳聞」,卻未經當事人確認,實屬不負責任之行為,完全違背媒體需基於事實報導之社會責任。此件影射報導不但打擊了雲林縣政府之士氣,更對張鴻猷處長及接任的魏勝德處長不公。 針對此則報導,縣府呼籲各界,切勿輕信不實消息,並請媒體自律,勿因選舉立場,刻意製造虛假信息。縣府強烈譴責惡意影射假新聞,並籲請中央政府主動展開調查。