陳亭妃促成認養鹽水溪堤防 公私協力維護家園
【記者李嘉祥/台南報導】 2019/08/21

▲立委陳亭妃爭取促成里長認養鹽水溪堤防,與水利署第六河川局長邱忠川完成簽約儀式。(記者李嘉祥攝)
臺南市鹽水溪堤防雜草叢生,幸有沿線熱心里長動員志工清理維護,為獎勵志工辛勞,立法委員陳亭妃爭取促成多位里長認養鹽水溪堤防,20日在陳亭妃見証下與水利署第六河川局長邱忠川完成簽約儀式,未來六河局將補助每公頃一年2萬4千元作為地方志工購置除草機及餐點經費。陳亭妃表示,補助雖不多,但卻是對辛苦志工的鼓勵,更是宣誓公私協力護家園的重要里程碑,期待拋磚引玉能有更多地方響應加入鹽水溪堤防認養行列,一起維護友善親水環境。

維護家園總動員鹽水溪堤防認養簽約儀式20日在臺南市議會舉行,安南區安和里長郭榮珍、海南里長陳金魚、國安里長吳清標、海西里長吳威誠、海東里長郭東勛等5位里長到場簽約認養,總計認養約10公頃堤防,以行動響應更是樹立公私協力的典範。

陳亭妃肯定里長、志工平日協助清理堤防雜草很辛苦,希望主管單位六河局應給予補助獎勵,讓地方感受政府對他們辛苦維護家園的重視與肯定。

邱忠川感謝地方里長與志工對公部門的協助,未來地方認養堤防,六河局將補助每公頃每年2萬4千元給地方志工做為購置除草機及餐點飲料之用,相信公私協力總動員一定可讓家園更宜居。