南方領袖教育學院開幕 教長談108課綱培才新思維
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/08/21

由行政院南部聯合服務中心與教育部、科工館及中鋼基金會共同舉辦第九屆「南方領袖教育學院」系列座談會今(廿)日上午登場,首場邀請到教育部潘文忠部長,談一○八課綱人才培育新思維,以「為何教育要改變?」思考未來孩子未來將面臨的挑戰。(見圖)

行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞在開幕致詞時表示,今年行政院在蘇貞昌院長帶領下,為接地氣將停辦了兩年的座談會重新舉辦,從今天起一連四天舉辦講座,主題分別涵蓋當前教育新局、財政政策、台灣歷史、兩岸關係、管理哲學、企業社會責任、數位經濟與台灣未來發展等共八場座談會,邀請八位部會首長來到高雄與各級校長及貴賓進行互動,機會相當難得。

教育部長潘文忠以「為何教育要改變?」思考孩子未來將面臨的挑戰中表示,一○八課綱人才培育新思維就是要「努力成就讓每一個孩子成為更好的自己」;潘文忠強調,教育的目的是成就每一個不一樣的孩子,透過多元探索、動手實作、自主學習,讓擁有不同特質的孩子發展興趣與潛能,帶著滿滿的熱情與能量,往前邁進!

演講結束後隨即進行座談交流,由行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞及潘文忠部長共同主持,開放現場與會人士提問,反應相當熱烈收穫滿載。