煙波大飯店臺南館開幕 活絡中西區菁華商圈
【記者李嘉祥/台南報導】 2019/08/21

▲南市長黃偉哲、秘書長方進呈、經濟發展局長郭阿梅、勞工局長王鑫基應邀與春福集團董事指鄭桐春、煙波觀光集團董事長鄭君寰聯合為煙波飯店臺南館剪綵啟用。(記者李嘉祥攝)
煙波大飯店台南館位於中西區精華地段,19日正式剪綵開幕。煙波國際觀光集團為台灣連鎖飯店集團,經營商務及度假飯店逾20年,深信飯店是建立人與土地友誼的交會點。旗下擁有6家飯店,耗時近三年興建的煙波大飯店台南館,為集團中首度進軍南台灣的第一個館別。臺南市長黃偉哲、秘書長方進呈、經濟發展局長郭阿梅、勞工局長王鑫基應邀與春福集團董事指鄭桐春、煙波觀光集團董事長鄭君寰聯合剪綵,期盼此一融合在地文化底蘊新美學飯店為臺南迎來觀光新藍海。

新春建設為新竹市建設公司,屬深耕新竹30年以上在地建商春福建設集團,跨足飯店業,旗下煙波飯店集團為台灣連鎖飯店集團,經營商務及度假飯店逾20年,目前於新竹擁有兩間會館,100年進軍花蓮成立花蓮館、105年成立蘇澳館、107年成立宜蘭館。

2019年煙波國際觀光集團於臺南市菁華地段成立全新館別「煙波大飯店台南館」,主打來台洽公出差之商務客及國際旅客,臨近人文藝術薈萃的台南美術館與生活機能完善的台南新光新天地。地上12層的建築共有536間客房,館內健康俱樂部附有露天泳池,三溫暖與健身房,商務會員交誼廳也設有多元會議空間給外出洽公使用,提供差旅住客全方位服務,將於今年9月試營運,以低調內斂裝潢的風格,邀請旅人用最閒適的心情,來體驗最台灣的城市-臺南。

黃偉哲表示,煙波大飯店與市府於104年簽約、105年動工,在很短時間內完工落成,成為臺南市目前房間數最多,基地面積最大的新興飯店,將使中西區商圈更活絡,提供國內外觀光客更優質旅遊休憩場所,提升臺南市更好的旅遊體驗。

郭阿梅指出,中西區建興段商四(1)開發案今年3月取得使用執照、6月21日取得旅館登記,後續由煙波國際觀光公司營運,為優質現代化旅館大樓空間,除創造都市美學地標,落實生活品質,更可促進周邊觀光商業機能,加強周邊觀光景點與商業連結度,並增加當地之就業機會,預估民間投資金額約28億元,可創造約4.5億元年產值及提供約150人就業機會,對臺南經濟發展與提升就業機會將有相當助益,將成為臺南商業發展與觀光旅遊的新生力軍。

為讓旅客擁有更放鬆的旅宿體驗,煙波國際觀光集團也首度推出餐酒館「隱糧」,以自然的烹調手法佐以臺南在地食材入菜,一如臺南人的款待。以台式燉菜融入義式料理,拆解台灣在地料理白菜滷元素,創新的手法烹煮嚼勁十足的義大利米佐以扁魚提味,入口盡是最在地的臺南味,提供味蕾的滿足與微醺的歡愉,是藍領族下班後共享交流新話題的最新提案。