南市議長頒慰問金 肯定學甲分局破案效率
【記者李嘉祥/台南報導】 2019/09/12

▲南市議會郭信良議長及陳昆和議員到學甲分局頒發慰問金,由警察局副局長許世旻及學甲分局長洪頂力代表領受。 (記者李嘉祥攝)
肯定臺南市警察局學甲分局破案效率,臺南市議會郭信良議長及陳昆和議員11日到學甲分局頒發慰問金,由警察局副局長許世旻及學甲分局長洪頂力代表領受;蔡秋蘭、蔡蘇秋金、謝財旺、方一峰及蔡育輝等議員亦請服務處人員代為出席。

郭信良表示,8月7日晚間在學甲夜市發生強盜搶車案,嫌犯趁車主下車點餐時偷車,還將欲阻止的車主甩翻在地,相當惡劣。學甲分局在案發不到4小時即捉到嫌犯,找回被盜走的車輛,成功守護市民財產安全。雖然該案不是重大刑事案件,但已讓當地民眾對治安產生疑慮。學甲分局以專業及效率快速破案,重建民眾的信心,議會特頒發慰問金。

郭信良指出,該件盜車案讓大家看到警方用科學方式尋找線索,在鎖定嫌犯後,靠著跨分局合作迅速圍捕嫌犯到案,相信不管是什麼案件,警方都是以這種精神來處理,請市民大眾放心在臺南安居樂業,除預祝警察同仁中秋佳節愉快,也向中秋連續假期輪值員警們致上敬意,勉勵大家堅守崗位,讓民眾安心過節。