宜市圖多元閱讀推廣課程~開始報名了
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2019/10/10

▲宜蘭市立圖書館舉辦多元閱讀推廣課程,即日起受理報名,宜蘭市長江聰淵歡迎民眾踴躍參加。(記者董秀雲攝)。
宜蘭市立圖書館持續鼓勵閱讀,於今年十月起舉辦一系列多元閱讀活動,此次閱讀推廣主題含括閩南語、客語、英語、日語及成長講座,不只有孩童喜愛的繪本活動,也有樂齡及一般民眾參加的閩南語旅遊及客家伯公信仰課程,更有專業成長的臺語演講及哈佛大學相關講座,多元豐富、精彩可期,帶領宜蘭市民進入閱讀世界的啟發點,讓民眾用閱讀理解世界之美好。今(九)日由宜蘭市長江聰淵、中山國小前校長林忠雄、台語演說常勝軍老師劉玟毅、資深客語老師王秀玲都到場與幼兒園小朋友互動熱絡,歡迎民眾踴躍參加。

中山國小前校長林忠雄表示:多元閱讀是很有意義的活動,多元閱讀素養教育是核心課程,對於認知、技能、情感、AI人工智慧發展很重要,也是提升教育、人文所具備,素養教育核心課程,林忠雄鼓勵家長應多多配合,親子一起參加,在考試時可以發揮長才、教育適性揚才,達到知行合一。

此次的課程活動邀請各領域師資:身為臺語教師且為臺語演說常勝軍的劉玟毅老師帶來「臺語演講之鑰-開啟新手到選手之路」。既是資訊專家、身兼多益測驗主監及導遊的簡欣國老師講授廣受歡迎的旅遊講座「作伙來-國內外旅遊好簡單」。資深客語主持人王秀玲老師帶領大朋友、小朋友一同進入客家伯公土地公的文化之中。曾任哈佛大學研究員的林大溢老師帶大家探討哈佛大學的成長歷史。更有宜蘭市民最愛的阿兜仔講古、日文繪本活動及讓小學三年級至高中學生發揮英語所長的二O一九印象蘭陽英語競賽。

宜蘭市長江聰淵表示:宜蘭市公所致力於閱讀的推廣,並藉由優質活動課程,作為民眾閱讀的啟發及提升閱讀之契機。用閱讀培養民眾獨立思考及在萬千訊息世界中擁有處理訊息之能力,讓民眾用閱讀獲取知識,應用及實踐於生活之中。公所持續辦理的多元閱讀活動顯現對教育、對文化、對閱讀的重視,希望各個年齡層的朋友們,可以在不同的課程活動中獲取生命的養分,並對不同文化、不同語言的學習、認識、尊重及包容,共同創造宜蘭深厚且多元的文化底蘊。

該活動即日起至宜蘭市立圖書館一樓櫃台填寫報名資料,歡迎民眾踴躍報名參加,名額有限額滿為止。相關訊息請洽宜蘭市立圖書館一樓服務櫃檯,或至粉絲團專頁洽詢。