高鐵新竹站捐血活動 讓愛溫暖延續
【記者戴聖峰/新竹報導】 2019/11/17

天氣日漸轉涼,歲末年初是醫療院所血庫告急之際,台灣高鐵公司為善盡企業社會責任,以實際行動落實在地關懷,自11月1日於高鐵總公司(南港軟體園區)起跑,透過各站接力的方式,在沿線11個車站巡迴舉辦「寒冬送暖 捐血傳愛」公益活動。在高鐵新竹站登場,活動一開始就有高鐵員工及許多旅客熱情響應,更有民眾看到新聞報導及網路的活動資訊,專程前往熱血相挺。此次活動從早上到傍晚統計共有214人參與,總計募集313袋熱血,突破了新竹站舉辦捐血活動以來的新紀錄,讓人來人往的車站增添滿滿愛心。

台灣高鐵為感謝捐血人的熱情參與,於高鐵新竹站完成捐血的民眾,可獲得兼具質感與實用的「精美紀念品」乙個。參與捐血的鄧小姐表示,「高鐵每年舉辦捐血活動,不畏風雨一定都來報到,能夠將自己的心意幫助到需要幫助的人,也是在做好事,讓生命中增添美好時刻。」

高鐵新竹站表示,「寒冬送暖 捐血傳愛」活動自2012年舉辦以來,今年已邁入第8年,累計吸引超過5千位捐血人熱情參與,共募集7,214袋熱血。藉由全台高鐵站接續舉辦捐血活動,讓愛心延續不間斷,紓緩每年農曆年節前夕各地用血需求偏高的壓力,更讓時速三百公里的高鐵列車,不僅傳遞旅運的速度,更加滿載愛心與溫暖,讓台灣高鐵不僅是安全、便利、舒適、準點的運具,更是「引領進步、創造美好的生活平台」!