山崎國小慶70週年、中正國小慶60週年 新竹縣長楊文科到場共慶贈匾額
【記者戴聖峰/新竹報導】 2019/11/17

新豐鄉山崎國小於今(16日)上午舉辦70週年校慶,於校內展開教學成果展、師生藝文展、大師書畫展、踩街嘉年華、運動會、園遊會等系列精彩活動,縣長楊文也到場共慶,並致贈學校匾額「教澤永霑」,盼學校讓孩子適性揚才、多元展能,充實內在的涵養,培養國際視野的能力。

新竹縣長楊文科表示,山崎國小創校歷經70個年頭,在歷任師長辛勤付出下,五育發展教育績效有目共睹,他自就任以來,積極投入資源改善學校教學環境,全面推動有機營養午餐及落實 英語教育向下延伸至小一政策,現今山崎國小之校舍感恩樓、操場跑道都已整修完善,校園環境優雅,去年也與清華大學合作,成為全英語教學示範學校,一周一堂其他課程也會說英語,為本縣培育棟梁的重要搖籃,感謝鄭陳宏校長和學校同仁的努力,盼再創一個山崎國小榮耀的 70 年。

典禮新竹縣議會議長張鎮榮、新豐鄉長許秋澤也送上「作育菁莪」、「培德育才」匾額,並表彰獎項歷任有功校長,黃德輝、蘇燕能、吳聲祥、鄭文鎮、陳智華以及傑出校友,富泰營造股份有限公司張演堂董事長,事業有成、孝親感恩典範、夫翔特殊氣體有限公司古豐愿董事長,事業有成、感恩回饋母校、新豐鄉松柏林福德正心協會孫金清理事長,為前縣議員、熱心地方楷模。

隨後,新竹縣長楊文科至竹北中正國小,慶祝創校60週年校慶,並送上匾額,校內也擺出許多老照片,以及展現學生才藝與學習成果,並辦理60週年LOGO設計活動、園遊會、校園闖關活動、校園打卡紀念活動。