寒冬送暖到偏鄉, 助大同鄉弱勢家庭過冬
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2019/12/03

▲宜蘭市長江聰淵幫無極大道院天主宮慈惠堂協助勸募,將募得物質棉被,寒冬送暖到大同鄉偏鄉,捐助弱勢家庭過冬。(宜蘭市公所提供)
寒冬送暖到偏鄉, 助大同鄉弱勢家庭過冬。時序進入冬天,尤其是位處山區的宜蘭縣大同鄉比起平地更為寒冷,宜蘭市無極大道院天王宮慈惠堂獲悉偏鄉弱勢家庭欠缺棉被度過寒冬,於是發起勸募,宜蘭市長江聰淵於是登高一呼,迅速募得上百條棉被,於今(二)日上午九時半,在大同鄉公所活動中心舉行捐贈儀式,由大同鄉長何勝立代表接受,感謝善心人士關心偏鄉弱勢家庭。

今年九月廿八日大同鄉南山部落原本家境貧困,一戶單親媽媽共六人家中發生火災,家園全部付之一炬,一家六口頓時失去棲身之所,經親友提供一處空地搭建鐵皮屋供其棲身。宜蘭縣曙光關懷協會得知後即捐助建屋經費,平日就在行善捐助物資給貧困弱勢的無極大道院天王宮慈惠堂主林憶君也一同前往捐助。

也因為這個緣故,堂主林憶君得知大同鄉偏鄉部落鄉民需要棉被等物資幫部落鄉民度過寒冬季節,於是發起勸募,宜蘭市長江聰淵獲悉無極大道院天王宮慈惠堂的善行義舉相當認同,於是決定協助這次勸募,向各方發出送愛到大同鄉的訊息。礁溪山多利大飯店董事長胡飛虎率先響應捐贈近七十條,加上各方善心人士捐助共募得上百條棉被。

市長江聰淵指出,助人為快樂之本,位在宜蘭市的無極大道院天王宮慈惠堂本著人溺己溺、人飢己飢精神,捐助生活給社會上弱勢族群,其作法令人相當敬佩,值得肯定,身為地方首長,理所當所要盡點棉薄之力協助無極大道院天王宮慈惠堂勸募活動,共同來濟助弱勢者,尤其是位處偏鄉的民眾更應多加關心。