獅子會捐電動輪椅贈銀髮園區
【記者鄭沾誠/花蓮報導】 2019/12/03

花蓮齊心獅子會捐贈電動輪椅給二顧銀髮樂活園區十二月二日在園區舉行捐贈儀式(見圖),讓園區不良於行銀髮族又多一個方便設施,花蓮家庭照顧關懷協會理事長伍崑崙感謝獅姊們愛心頒發感謝狀。

捐贈儀式上,花蓮縣政府北區服務中心主任邱增良說出,二顧銀髮樂活園區草創成立打造園區服務縣內銀髮族過程與現場分享。汎札徠獅子會秘書長武玉智分享其父到園區的情形,從坐輪椅到園區,離開園區是走出去,園區整個設施就像自己家一樣,在照顧員照顧下,許多生活自己來,無形中就像復健,雖然父親已離世,到了園區就想到父親的種種。

會長陳春玉表示,長期關心偏鄉弱勢,獅友們想幫助弱勢的心願,在此次的捐贈中實踐,平日我們一向對長者的照顧。這次響應台灣總會這次的大型的活動,這次的捐贈活動是整個整個台灣十五各區都有在做,配合台灣總會在做這個活動,花蓮的十八分區五個分會都有捐贈,我們選擇在二顧銀髮樂活園區,經由汎札徠獅子會陽金雄會長推薦,讓我們知道二顧園區的長者需要我們來照顧。

理事長伍崑崙說,二顧樂活園區第一次接受捐贈,以往園區各項設施都是由協會自力完成,園區內各項設施服務,透過護理師、照服員、操作員等三位專業人力服務,改善銀髮或失智服務狀況,以滿足銀髮或失智基本生理需求及生活尊嚴、服務最弱勢的長輩,以減輕家庭照顧者的照顧負荷與壓力。園區從以前工務局的宿舍,本來是一處廢墟,單單這裡的建設,光清垃圾已超過兩百萬。園區做社會回饋與獅子會的目的非常相像,讓我們因為不假手其他單位要捐給誰,直接成立家庭照顧者關懷協會,這個關懷協會專門做社會服務,銀髮族及失智到園區使用所有的園區的設施全部都免費,讓老人家來到這裡,就好像來到家的感覺一樣。非常感謝獅師姐們的愛心,給老人家聽到有這台電動車,雖然剛開始講到拋磚引玉,我想以後會一大堆社會團體願意跟我們共襄盛舉。