蔡育輝加告對手賴惠員涉「散布謠言罪」
【記者李嘉祥/台南報導】 2019/12/10

▲南市議員蔡育輝批對手選情告急四處放話,除提告外也加碼讓民眾對手不銹鋼便當盒來一換五。(記者李嘉祥攝)
臺南市第一選區國民黨立委候選人蔡育輝9日召開記者會,指對手賴惠員從去年的市議員提名初選到今年的立委提名初選所送物品種類之多,還被同黨對手指控涉及賄選,是民進黨共同認證,選情告急卻四處放話說蔡育輝賄選被抓到了,再一次讓人見證卑劣選舉手法,除原定控告賴惠員涉嫌強制罪、違反選罷法外,將再加告賴惠員涉「散布謠言罪」,一共三項罪名。即日起並提供以一換五的活動,用過的也可以換。

蔡育輝指出,6日蔡助選人員東山高原里長羅南犬龍幫忙載運7日要在東山舉辦的2場問政說明會文宣品萬用塑膠盒時,遭賴惠員帶著人攔阻,不讓羅下車,後來賴惠員更發布新聞及在臉書等處指稱蔡賄選的相關證物被警方扣押移交地檢署調查,其所指的跟事實有很大的出入。

蔡育輝說,「萬用塑膠盒」經過這場風波反而更受歡迎,這兩天的問政說明會及週六在夜市打卡贈送變得更為搶手。家族經營的塑膠工廠所生產的容器是經過相關單位嚴格檢驗,品質優異,獲各知名飲品及連鎖店採用,自從賴惠員的烏龍抓賄選事件傳出後,連日有不少電話洽詢想要購買。他家生產的「萬用塑膠盒」如被認為價值高過賴惠員所送的不繡鋼便當盒,即日起,1個賴惠員不繡鋼便當盒可換5個「萬用塑膠盒」,兌換到月底截止,鄉親把握良機。