臺鹽三度蟬聯TCSA台灣企業永續金獎
【記者李嘉祥/台南報導】 2019/12/10

▲臺鹽三度蟬聯「2019 TCSA台灣企業永續報告類」金獎,總經理吳旭慧表示將落實「全人健康新主義」,展現臺鹽對CSR的承諾。記者李嘉祥攝)
臺鹽公司成功落實企業社會責任,再度蟬聯台灣企業永續學院主辦的「2019 TCSA台灣企業永續獎─企業永續報告類金獎」,展現「全人健康新主義」品牌精神,未來會持續強化「全人健康新主義」,並落實在經營策略和企業文化上,穩步實現永續企業的夢想,接軌國際ESG永續觀念,提升臺鹽社會價值。

臺鹽董事長陳啟昱表示,臺鹽CSR報告書連續3年揭露公司治理、客戶關係、員工照護和環境永續四大議題的具體行動和績效,不但成立CSR委員會和工作小組,今年更謹守GRI準則的核心精神,鎖定治理與誠信、品質管理、消費者健康、員工福利等重大議題訂定方針,展現臺鹽對企業社會責任的承諾。

面對日益嚴峻的環境和社會議題,陳啟昱強調,臺鹽肩負國人健康與支持國家經濟發展的使命感,將跟隨聯合國SDGs永續發展目標和ESG國際趨勢,從產品品質、環境責任和社會影響三方面推動永續經營,與世界接軌打造創新的CSR理念,達到經濟、環境、社會三贏局勢。

TCSA主辦單位-台灣企業永續學院指出,今年中英文報告書合併計有177家企業參賽,參與的企業數量和行業別持續攀升,成長率高達26%。同時邀請到志工評審和知名專家學者共計488位龐大評審團參與評選,凸顯獲獎企業具有優良的永續力,能成為國內外投資機構、大學新鮮人的首選。