宜蘭市觀光新亮點 跟著幾米小旅行拿好禮!
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2020/01/14

▲宜蘭市觀光新亮點,幾米候車亭及站牌剪綵啟用,農曆年節推出打卡拍照抽獎活動,跟著幾米小旅行拿好禮。(記者董秀雲攝)
宜蘭市公所積極推廣低碳旅遊與多元旅客服務,於一O五年首度與幾米品牌合作打造兩台以幾米繪本「星空」與「忘記親一下」為主題的「幾米觀光巴士」,並依據繪本故事內容命名為「星空號」與「奇蹟號」,巴士外觀有繪本角色與童趣背景,車內還有可愛公仔陪伴乘客一同遊覽宜蘭市富有文化底蘊的舊城風情,帶動許多國內外遊客造訪,這樣豐富又多元的旅遊元素,更讓宜蘭市獲選為觀光局「二O一九小鎮漫遊年」台灣三十大經典小鎮的殊榮。延續更貼近幾米元素的候車亭與站牌於今(十三)日宜蘭市長江聰淵、縣議員黃定和、宜蘭市成功里長楊振乾與到場貴賓進行剪綵,正式啟用,並宣布於農曆年節推出打卡拍照抽獎活動,共有三十隻幾米幸福小象存錢筒做為獎品,超可愛。候車亭和站牌啟用,江聰淵表示:最主要是讓鄉親來到這裡等車不會無聊,欣賞幾米繪本的小樹和布丁狗在舊城旅遊觀光充滿幾米的元素,讓城市增色,更能深受國內外遊客的好評,帶動觀光旅遊。

為行銷推廣免費又便利的「幾米觀光巴士」低碳旅遊,宜蘭市公所再次與幾米品牌合作,延續採用幾米老師「星空」及「忘記親一下」兩本繪本做為主題設計元素基礎,為了更貼近特色站牌、候車亭與地圖指示系統的使用功能,幾米老師結合設計需求,重新創作了一系列延伸的圖像。候車亭以樹木及天空轉化簡約造型為主體,搭配繪本「忘記親一下」裡的小樹和布丁狗,並以幾米重新創作的動作和情境轉化為立體造型,使乘客增添搭乘公共運輸的趣味性。

宜蘭幸福轉運站長陳佩羚表示:幾米觀光巴士有十三個站,設置的廿四個站牌,幾車米繪製的小樹和布丁狗共有七種造型,藉由小樹、布丁狗玩偶,延伸帶動城市及觀光旅遊。

營造宜蘭旅遊新亮點,市公所再次與繪本作家幾米老師合作,期待藉由全新亮眼的公共旅遊設施,更豐富友善宜蘭市觀光旅遊的服務,另配合此次翻新的童趣巴士站牌,市公所特別與「宜蘭幸福轉運站」合作,於農曆年節推出打卡拍照抽獎活動,上傳「宜蘭幸福轉運站」官方臉書即可參加抽獎活動,獎品共有三十隻幾米幸福小象存錢筒及一OO份幾米明信片,詳情請留意「宜蘭幸福轉運站」官方粉絲團;為推廣觀光巴士現行的周二及周四預約搭乘及導覽服務,預約巴士遊舊城即贈文青帆布提袋一只,數量有限送完為止,讓遊客來宜蘭市觀光,不只能享受低碳且便利地深度探索舊城區的好風光,更能將宜蘭市的美好隨著遊客的滿載而歸,帶動更多人前來宜蘭市觀光旅遊,歡迎大家一同搭乘宜蘭市免費觀光巴士「平安順興」遊蘭城,感受舊城的美好風光。