聖保羅烘焙坊捐贈獲獎伴手禮義賣 號召關懷弱勢
【記者陳秋香、何弘斌/高雄報導】 2020/06/18

知名店家聖保羅烘焙花園愛心不落人後,於日前捐贈衡山基金會曾榮獲台灣十大伴手禮的Q餅,作為籌募身心障礙弱勢族群居家修繕的公益經費,希望藉著一己之力,達到拋磚引玉的效果,號召社會上更多的良善愛心,共同為這一群亟需幫助的弱勢朋友們修繕破舊霉爛的房子,提供他們一個從人生困境中脫身的機會。(見圖)

聖保羅烘焙坊受代表捐贈區經理表示,當總經理蘇勁威知道為弱勢族群修理房子的非營利組織衡山基金會長期面臨資金缺乏,且服務區域遍及整個台南、高雄、屏東,甚至東部地區,申請案件又非常多,他認為做善事不能等,便立即與衡山行善團聯絡,欲提供深受各界好評的自家產品作為義賣物資,期盼愛心如滾雪球一樣不斷倍增、擴大。

衡山基金會副董事長侯永浩代表接受聖保羅烘焙坊捐贈義賣Q餅,他指出,最近因新冠肺炎疫情肆虐,連帶影響了民眾捐款或捐贈物資的意願,而申請修繕的案件同時增加,所有的非營利組織在險峻環境下都兢兢業業地募集資源,所幸行政院將在七月十五日發放振興三倍券,財政部也表示民眾若將三倍券捐贈公益團體扣除額可全額列舉扣除,歡迎民眾將愛心效益最大化、踴躍捐贈、為更多弱勢的身心障礙朋友們把家「修」成家!