彰縣府勞工處第二場大型就博會 42家廠商釋出1000多個職缺
【記者方一成╱彰化報導】 2020/08/02

▲縣府勞工處第二場大型就業博覽會,王縣長到會場為求職者加油打氣。(記者方一成攝)
彰化縣政府〈一〉日在統一鹿港文創會館舉辦年度第二場大型就業博覽會,王惠美縣長到場為求職者加油打氣,她強調疫情過後就要經濟,上個月辦二場中型就博服務,媒合率有七至八,今天這場更有四十二家廠商釋出一000多個職缺,其中十家是在地上市櫃公司,讓民眾有更多樣選擇,現場並有造型、如何寫好履歷、性向測試等,協助大家找出自己方向,並有按摩工會設健康體驗區,盼年輕人先求有再求好,希望透過媒合企業找到適合勞工,民眾找到適合工作,共同為彰化這塊土地努力。

王縣長表示,縣府拚經濟配合三倍券,規劃三二0萬元抽獎活動,每月抽出六台gogoro電動機車、六台電動自行車、六台電視、冰箱、i Pad、六00個三000元的禮金,還有一輛五十元的轎車、且九、十月分別抽出五十名,可獲得彰化一日遊並與縣長有約到公館吃飯,就是希望把錢留在彰化,只要把消費滿五00元的發票、收據上傳,就可取得一組序號參加抽獎。

縣府勞工處表示,縣府期待能透過活動提供求職者更多就業機會,有效縮短待業週期,使求職者能儘早投入職場,提高彰化縣就業率,並期許在地廠商,未來繼續在彰化擴廠,招聘更多人才,以落實在地就業的理念,活絡彰化縣經濟發展。

配合新冠肺炎防疫新生活,就博會現場相關預防配套措施,包括採用單一入口建立實名制,進來的人全部量體溫,工作人員全程配戴口罩,確實執行人流管制及環境消毒。參與徵才廠商,產業類別包含製造業、高科技業、保全業及服務業等,職缺包含工程師、儲備幹部、行政人員及作業員等多元化職缺,另十家上市上櫃公司包含健椿、永豐餘、今國光學、矽品、耀億、炎洲、和勤精機、正新橡膠、台玻、帝寶等廠商參與徵才,提供求職民眾多元的選擇,以發揮所長,適才適所。