國慶焰火盛會環境整理一級棒 市長致贈加菜金慰勞環保清潔人員
【記者李嘉祥/台南報導】 2020/10/13

▲南市長黃偉哲由環保局長謝世傑陪同,帶著加菜金到中西安平區隊慰問辛苦整理環境的清潔人員與志義工。(記者李嘉祥攝)
今年雙十國慶的焰火盛會圓滿落幕,雖然有50萬人到訪安平,但臺南市政府環保局展現超高效率,在隔天天亮前即恢復市容,深獲市民好評;市長黃偉哲為感謝清潔人員及環保志工的付出,繼10日深夜親赴環保局中西安平區隊致意,12日下午也由環保局長謝世傑陪同,帶著加菜金及運動毛巾到中西安平區隊,向所有辛苦整理環境的清潔人員與志義工致謝。

黃偉哲表示,國慶焰火在臺南舉辦,前來欣賞璨爛的焰火的民眾遠超過預期,活動前環保局妥善規劃與動員清潔人員與志工,環境整理得一級棒,50萬人聚會後的善後效率也高,在隔天清晨5時30分左右就整理妥當,工作態度無可挑剔,感謝大家犧牲睡眠付出讓市容恢復亮麗,替南市環境爭一口氣,也為市長爭一口氣。

謝世傑說,為了國慶焰火環境維護,環保局出動1200人次清潔人力與上百名環保志工分批通宵整理,總共清理出150噸垃圾、不含民間公益團體回收的部份,共回收11公噸資源回收物;環保志工也在11日清晨6時許接力,戴著遮陽帽、手拿掃把、夾子和垃圾袋行走在黃金海岸、觀夕平台、四草大橋及戀愛廣場等焰火施放主、副場及周邊等民眾聚集處,沿著街道和海風賽跑撿拾細小垃圾。

謝世傑指出,環保局臉書相關留言都是正面,有人寫著「辛苦了,謝謝,臺南就是不同,台灣加油」、「謝謝默默辛苦工作的無名英雄們」「感謝環保人員辛勞奉獻,祝您們平安健康喜樂」、「感謝清潔人員撿拾垃圾、定時清廁所,整個環維持相當乾淨,感謝這些辛苦的清潔人員」;50萬人聚集後的環境,能在最短時間恢復市容,最要感謝清潔人員與志義工的付出,才能獲得市民的肯定與讚許。