新營區公所行善團贈物資 關懷居家使用維生器材身障弱勢保全戶
【記者李嘉祥/台南報導】 2021/12/04

▲新營區長翁振祥與北臺南家扶中心主任莊淑惠及里長至保全戶家中慰問訪視,依其需求提供小型氧氣鋼瓶、奶粉、尿布等物資。 (記者李嘉祥攝)
為關懷及照顧家中依賴維生器材身心障礙民眾,並建立其未雨綢繆、有備無患防災整備觀念,臺南市新營區公益平臺(行善團)特辦理「讓愛延續」-關懷居家使用維生器材身障弱勢保全戶慰訪活動,區長翁振祥3日會同北臺南家扶中心及里長至保全戶家中慰問訪視,並依家戶所需提供小型氧氣鋼瓶、奶粉、尿布、營養素或其他日常生活必要物資,預計發放16戶。

翁振祥與及行善團員靖達精密科技董事長黃鐘德、北臺南家扶中心主任莊淑惠、心德慈化教養院長曾仲豪、新北里長陳登山、南紙里長王信雄、忠政里長程崑藤、土庫里長林旭清等人除致贈身障保全戶物資,也給予安慰及鼓勵,並提醒倘若發生臨時斷電緊急情況時應即刻前往醫院就醫,以免延誤病情。另公所也運用慰訪行程進行防災相關宣導,加強家戶防災避災觀念。

新營區長翁振祥表示,行善團公益平台秉持市長黃偉哲推動「照顧弱勢優先」施政理念,對於轄內處於社會邊緣的弱勢家庭扶助及照顧相當關心,持續媒合各界的愛心資源並透過公益平台整合,依弱勢加戶需求轉達愛與溫暖,架構社會安全一環,能即時有效率的幫助弱勢貧困家庭,打造幸福宜居城市。

翁振祥指出,居家使用維生器材的身障者平時依賴家人的照顧,對家屬而言,經濟上不僅是沉重負擔,體力及精神上更是難以言喻,更需各界關懷,除感謝新營行善團成員愛心關注及挹注資源助人,也期藉由此次關懷活動拋磚引玉,帶動更多人行善,齊力照顧地方弱勢。