藝文振興經濟博覽會 花東漫慢遊
【記者鄭沾誠/花蓮報導】 2021/12/04

國立臺東生活美學館辦理藝文振興經濟博覽會,三日在花蓮文化創意園區舉行揭幕起氣動儀式(見圖),博覽會以「花東漫慢遊」為主題,現場展示花東在地二十三個社區及特色品牌共同打造最FUN的博覽會,同時還有主題論壇、工作坊及藝文演出等活動,集結花東獨特藝文特色,讓民眾來到博覽會就能慢遊花東。

活動包括文化部連丁幼專門委員、東服中心郭應義副執行長及議員徐子芳等與會,臺東生活美學館館長江愚表示,「二0二一花東漫慢遊旨在提升花東地區之藝文產業,期望透過生活圈的概念,開啟東部地區社區營造的議題連結,並結合地方文化館及博物館的資源,規劃此次博覽會的模式,導入觀光旅遊行銷方案,增加文化觀光創意思考元素,創造獨具東台灣魅力的藝文經濟,重新詮釋花東的生活美學。」

今年的花東漫慢遊活動期間外除了博覽會,還在戶外安排精彩樂舞演出,更邀請聲林之王創作新人安懂、知名創作歌手徐世慧、太魯閣傳統樂舞團KTS文傳創意空間,讓民眾可以欣賞花東熱情多元的樂舞能量。另外於博覽會發送每日限量八十份集章護照可以體驗參展單位闖關活動,例如花蓮玫瑰石藝術館的中國結曼波魚玫瑰石、馬斯林恩布農環境文教協會獵人小教室、台東布送學會一日初鹿陶藝家等充滿花東特色活動,深入了解花東生活圈,完成闖關即可獲得一點集滿六點,即可獲得現場折價券一00元,消費滿二00元還可以獲得抽獎資格,花東專屬遊程及現場更多好禮,讓民眾能夠用手、用耳、用心來認識花東藝文特色,並且能夠在博覽會上收穫滿滿!

花東擁有最黏人的土壤,活動從十二月三日至十二月五日十一時~十八時體驗花東世界的美好,透過精采的樂舞演出、好玩的工作坊及獨特展攤風格與民眾近距離接觸二十三個花東在地社區生活圈,挖掘花東更多文化及生態,創造花東旅行的新樣貌,更多活動詳情請至「二0二一花東漫慢遊」官方粉絲專頁查詢https://www.facebook.com/TravelINEasternTaiwan。