擴大投資台灣 再添四家企業
【記者王先國 /台北報導】 2024/04/13

經濟部投資台灣事務所再添四家企業共同擴大投資台灣,包括台商回台方案的雙鴻科技,以及中小企業方案的鉅鋼機械、江岱電機行、騰展車業。截至目前「投資台灣三大方案」已吸引1467家企業約2兆2479億元投資,預估創造15萬1358個就業機會,其中「歡迎台商回台投資行動方案」已吸引306家企業投資約1兆2434億元,帶來8萬7608個就業機會;「中小企業加速投資行動方案」有975家企業投資約4589億元,創造3萬5838個就業機會;後續尚有十七家企業排隊待審。

雙鴻科技為專業全方位散熱方案提供商,也是全球最大筆記型電腦散熱模組設計及製造廠。該公司為了滿足散熱模組客製化設計需求,產品版圖從筆電、顯示卡、電競、主機板、智慧型手機的散熱模組,擴增至提供伺服器、雲端資料中心之散熱解決方案。隨著營運規模擴大,雙鴻科技規劃於新北產業園區興建企業營運總部,建置液冷技術相關生產線,導入智能化設備,縮短生產流程,並安裝能源管理系統與設置太陽能發電設施,以改善能源使用效率。整體投資金額約26億,可創造一○九名本國就業機會,並助雙鴻科技提升核心技術能力,提前布局新世代產品市場。