高醫攜手學生,廟口授袍防疫
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/05/10

嚴重特殊傳染性肺炎雖已連續二十多天沒有本土個案,但防疫仍不能鬆懈;高雄醫學大學附設中和紀念醫院召集了高雄中學、高雄女中及高雄醫學大學等熱血青年,共六十餘人組成了「學生社區防疫志工團」,八日在三民區大港保安宮前舉行授袍儀式,未來這群防疫小尖兵將進入校園、社區做防疫宣導。(見圖)

這是國內首次在廟口正式成軍的學生防疫志工團隊,當天由高醫附設中和紀念醫院院長侯明鋒為學生披上志工袍,給予鼓勵也表達感謝;而特別選在高醫旁的大港保安宮為起點,除了該宮廟是在地居民主要的信仰中心外,其供奉的是醫神保生大帝,盼在人神共奮下,守住社區感染的第一線。

高醫侯明鋒院長表示,保安宮是高醫的好厝邊,也是高醫人集體的回憶,社區防疫能從這裡出發,感謝宮廟、鄰里及學生志工的投入,高醫會努力帶頭做好及早偵測、阻絕傳染、醫療體系保全、個人與家庭防護等工作,將疫病阻絕於社區外。

授袍典禮還邀請了大港保安宮董事長唐百營、高雄中學校長謝文斌、高雄女中校長林香吟、愛國國小校長歐陽國榮、博愛國小校長田建中、安東里里長林添祥、安生里里長周田雪嬌、同德里里長許元成、德智里里長李明同等人觀禮,共同為學生志工共同加油打氣。