鳳梨酥、芋頭餅飄香 高樹國中小畢典多了家鄉味
【記者毛莉/屏東報導】 2020/06/24

▲屏東縣議員何春美(左五)贈送鳳梨酥及芋頭餅給高樹鄉國中小畢業生及老師品嚐。(記者毛莉攝)
高樹鄉國中小今年畢業典禮多了家鄉味!縣議員何春美邀請高樹鄉婦女愛心協會媽媽們製作純手工鳳梨酥及芋頭車輪餅近千份,贈送高樹鄉國中小學畢業生及老師,希望畢業生離校後不忘母校教育恩情,未來也能幫忙行銷家鄉的農特產,畢業生品嚐後讚不絕口說,以後將會回味不已。 

婦女愛心協會志工媽媽們,非常踴躍參與製作,一早在高樹國中現炸芋頭車輪餅,何春美強調,餡料不加粉,是令人回味的古早味,希望延續萬丹車輪伯的精神,鳳梨酥採用土鳳梨,酸味道地,讓孩子們吃在嘴裡,生根家鄉土地感情,也對物產有所了解,未來外出求學或就業,也能將故鄉的農特產帶出去行銷。

何春美長期關注屏東農特產行銷,她說,好山好水的屏東縣高樹鄉,目前正值鳳梨、芋頭產季,因地理環境優越,今年全鄉鳳梨種值面積已超過八百公頃、芋頭種植面積也達三百五十公頃之多,兩項都是屏東產質與產量第一的農特產。

何春美表示,高樹鳳梨蜜甜多汁纖維又細、芋頭則鬆Q綿密,費盡心思希望幫忙行銷,今(二十四)日先贈送高樹與高泰國中兩校畢業生,國小則於七月一日畢業典禮時贈送,希望畢業生感恩父母辛苦,也懷念故鄉的特產美食,懷抱對故鄉的情感與愛,同時也感謝老師們的辛勞。

高樹鄉婦女愛心協會理事長吳碧雲及媽媽教室班長梁金蘭都說,以非常喜悅的心情製作車輪餅,高泰國中總務主任李木生則說,這是給畢業生最好的禮物。