屏東就業中心就促活動 助待業者「職求對決」
【記者毛莉/屏東報導】 2020/07/15

▲勞動部屏東就業中心就促活動,讓待業者「職求對決」。(記者毛莉攝)
勞動部屏東就業中心今(十五)日舉辦「職求對決~創造職場即戰力」就業促進活動,協助待業學員打造專屬履歷與致勝的面試技巧。

該活動邀請宜祥顧問公司經理陳品雯分享指出,這波疫情興起的產業如醫療、電商、保險、物流及數位科技等領域,求職者可主動出擊,鎖定活躍且穩定的產業,提升多元職場能力。

陳品雯拿出履歷的範例讓大家參考指出,履歷內容要簡潔明瞭,多用數字說話及條列式說明,並將自己的特質套入應徵的職務,甚至多呈現實例說明,吸引公司注意就有機會收到面試邀約。

在陳品雯帶領下,學員進行面試演練,陳姓學員分享指出,面試演練讓自己更了解面試官用人需要,對面試的準備會更有信心;黃姓學員則透過面試演練,把握自己的優勢,希望未來能大膽的秀出自己,獲得面試官青睞。

屏東就業中心主任翁素足表示,在後疫情時期,就促活動讓大家掌握最新的就業市場趨勢,十七日上午也將於鹽埔新圍國小舉辦徵才。