高苑科大手作雪Q餅 國際生體驗台灣文化
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/10/06

近年來快速國際化的高苑科技大學,國際學生已高達千位,為了讓來台就學的國際學生,在課業學習之餘能融入台灣生活並對台灣文化有更深刻的體驗,高苑科大圖書館搭配文化節日,定期舉辦文化體驗活動,帶領國際學生深刻體驗台灣文化,學生皆感新奇且深深喜愛。(見圖)

中秋節是華人世界重要的傳統節日,月圓象徵團圓,也寄託對家鄉與親人之思念;在台灣,人們賞月、吃月餅與柚子以及烤肉來慶祝這個佳節,圖書館特別搭配中秋節這個意義特殊的節日,舉辦「秋意濃濃~手作雪Q餅活動」,邀請國際學生共同參與,在製作月餅的過程中,藉由講師介紹,讓學生了解中秋節的由來與習俗,並分享過節的喜悅。學生在參與的過程中,真切地感受佳節情懷,比較著文化差異的趣味,並品嘗美味的雪Q餅,參與的學生都表示非常喜歡,且印象深刻。

主辦單位圖書館主任簡文敏表示,高苑科大致力於校園文化氛圍的建構,以涵養學生的文化氣質,圖書館提供了雅致的學習環境,並為學生舉辦優質的文化活動,希望離鄉背井來台就學的國際學生,除課業的學習外,能在文化上有更深刻的體會與喜愛。