輔英科大62週年校慶 切蛋糕慶生
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/11/30

輔英科大舉行六十二週年慶活動,校長顧志遠表揚傑出校友及捐資興學者,並以三個恩典、四個感謝緬懷創辦人奠基及校友支持,讓輔英能銳變成全國最大的健康大學。(見圖)

校長顧志遠、校友總會理事長李雅靜輪番上台祝賀詞,並頒獎表揚八位第十一屆傑出校友、五位捐資興學代表、資深績優教師代表李淑媛與林艷枝老師。

顧志遠表示,創辦人給輔英三個恩典,包括非常漂亮的校園,助產起家一路堅持擘劃成為全國最大的健康大學,樹立「專業、關懷、宏觀、氣質」典範;輔英有如今的成果,他有四個滿滿的感謝:一、感謝董事會及各界支持與推動;二、感謝師生努力,雖面臨少子化,但註冊率仍有九成,今年新生還比去年多二百人;三、感謝東港附設醫院加持;四、校友是學校最大的資產,校友應開枝散葉而非像斷線風箏,感謝七萬廣大校友支持母校,讓輔英愈來愈茁壯。

當天校方準備大蛋糕慶祝校慶,並安排應外學生以六種外語(英、法、德、荷、西、越)高唱生日快樂歌,象徵輔英國際化,隨後引導前往美侖美奐的食尚天地餐廳,進行校友回娘家感恩餐會。

顧志遠擔任校長以來,大力提升校方軟硬體設施,改善教學環境與品質,越南生從他們的角度拍攝校園蛻變「十大建設」,作為生日禮物送給學校,也讓師生、校友及各界進一步了解顧校長上任迄今輔英的成長與蛻變;「十大建設」包括護理、保健營養、資訊科技與管理、健康美容、健康事業管理等系館再造;打造類產學空間、老化及疾病預防研究中心、高齡全程照顧人才培育中心;學生天地-同學匯、輔英地標-中正堂、全台灣科大校內最大實習旅館-群英會館、南高雄國民幸福運動中心、探索教育園區,還有最重要的是建立校友與全校師生的「輔英圓緣網」,讓輔英人更緊密連結,彼此關懷與互相幫助。