尋樟漫遊山城趣 有閒來六龜
【記者何弘斌/高雄報導】 2021/11/25

冬天跟著職人的腳步尋樟漫遊六龜山城吧!高雄市六龜區公所於十一月廿七、廿八日舉辦「尋樟漫遊山城趣」活動,隨著金曲客語歌后羅思容清澈透亮的歌聲,引領大家感受大地脈動,並歌頌自然、人文及生命之美,還有山狗大後生樂團及歌手李彥峰讓週末的百年山城熱鬧滾滾。(見圖)

六龜區公所在池田屋安排藝術小農市集,六龜在地的木工創作者、石雕藝術家及生態插畫等藝術工作者齊聚一堂外,也會讓遊客透過手作認識樟樹,經過細細磨成屬於自己獨一無二的生活工藝品,在自然與藝術包圍下,讓遊客可以細細品味在地喝著荖濃溪溪水、被一路吹降的玉山山風照拂長大的山茶、森林蜜、客家小吃及手工麵包等友善農作。

在客家委員會及高市府的支持下,六龜區公所更與在地社團包括荖濃溪環境藝術促進會、十八羅漢山自然人文協會等合作,推出冬日午後限定活動體驗遊程,讓大家可以沿著荖濃溪來到六龜後山佔地四百八十五公頃的彩蝶谷,在森林與溪流環抱下,大口呼吸新鮮空氣,與前來避冬的蝴蝶相識,也特地安排遊客一窺諦願寺的浮雕壁畫與清田玉石,領略台灣宗教工藝之美。

竭誠歡迎遊客前往走訪山林,食在地、品技藝、玩手作、聽吟唱,體驗六龜山城小鎮之美,共續百年山城故事;相關資訊可上六龜區公所網站及臉書搜尋「慢活六龜-六龜觀光藝文季」。