有愛無礙 溫馨奉獻
【記者何弘斌/高雄報導】 2021/12/03

在十二月五日國際志工日前夕,三民戶政所志工王佳音,以畢生未動用的志工誤餐費捐贈輪椅給戶政所及醫院,嘉惠洽公及就醫民眾,透過這次輪椅捐贈,幫助急切需求的行動不便者,希望藉此拋磚引玉,讓社會注入更多的溫暖。(見圖)

王佳音女士擔任志願服務已逾二十五年,除了在三民戶政所擔任志工,亦曾在市立中醫醫院、三民區公所及警察局三民二分局覺民派出所等單位服務,服務期間,常常看到行動不便的民眾到戶所洽公或就醫時需使用輪椅而無法自備的情形,戶政所雖有提供輪椅借用,但數量有限,不敷使用,無法同時提供多人需求。

王佳音女士想到銀行帳戶中還有歷年未動用的志願服務誤餐費,於是計畫購置二十台輪椅,分別贈予三民戶政所及醫院使用,希望輪椅可以減輕行動不便的民眾及長輩負擔及困擾,讓他們能夠擁有舒適、便利的洽公及就醫品質。

三民戶政所歐敏信主任表示,近日王佳音女士礙於健康因素無法前來戶所服務,但仍然心心念念想為戶所盡一己之力,其精神讓人「最動心」;邀請大家一同加入志願服務行列,以實際行動回饋社會,獲得不同的人生體驗,更懂得惜福、知足及感恩,有助於生活領悟及職場服務上的精進。