如虎添翼旺全年 前鎮圖書館借書送春聯
【記者何弘斌/高雄報導】 2022/01/14

高雄市立圖書館前鎮分館於明(十五)、十六日推出書香滿溢的「如虎添翼望全年‧借書送春聯」活動,只要於活動當日借書滿十冊即可兌換迎春納福吉祥如意春聯一幅,數量有限贈完為止,歡迎大家在歲末年終忙著除舊布新的同時,抽空到前鎮圖書館借書領春聯,讓書香加上墨香,將如虎添翼旺全年。(見圖)

前鎮圖書館墨香書法班是由知名書法家邱怡強老師所帶領,長期致力於書法文化的傳承發揚,除了積極鼓勵學員們參與國內外書法比賽獲獎無數外,每到歲末年終更揮毫贊助上百幅春聯給前鎮圖書館,回饋給社區讀者並祝福大家新春吉祥如意。

前鎮圖書館相當感謝墨香書法班成員的慷慨協助,讓每年的借書送春聯活動得以圓滿完成,並儼然成為前鎮圖書館的一項傳統,每年贈送的春聯均廣受讀者喜愛供不應求,今年活動籌備中就已陸續接獲民眾來電詢問今年活動辦理的時間,深怕錯過借書領春聯的時間。

除了「如虎添翼旺全年‧借書贈春聯」活動,前鎮圖書館同時也於四樓推出墨香書法班年度成果展,以及「虎哩快樂主題書展」,歡迎書法藝術愛好者蒞臨參觀,也邀請大小朋友一起來借書領春聯歡度佳節。