屏縣資源回收連續三年蟬聯銀質獎
【記者毛莉/屏東報導】 2022/04/26

▲屏東縣資源回收成果佳,連續三年蟬聯銀質獎。(記者毛莉攝)
屏東縣資源回收成果在疫情嚴峻挑戰下逆勢成長,去年在環保署全國考核勇奪銀質獎榮譽,這也是連續三年蟬聯銀質獎的佳績。

屏東縣環保局表示,去年資源回收率百分之五十六點五再創歷年新高,整體績效除了獲得銀質獎肯定外,鄉鎮市優等獎也從原本三個名額增加至九個,共有鹽埔、春日、琉球、泰武、萬巒、潮州、恆春、崁頂及屏東市,每個名額都可獲得獎金三十萬元。

屏東縣是全國除了六都外人口數排名第二的縣市,縣環保局近年將三十三鄉鎮市分組,依特性分別制定資源回收績效目標,人口密集的市鎮要求逐步向六都水準看齊,鄉村、觀光及原民地區也要協助發展地方特色,能夠獲獎也是全縣鄉鎮市共同努力的成果。

環保局同時指出,屏東縣去年度除了配合環保署推動資收關懷計畫、紙餐具循環友善店家、村里資收站、社區大廈資源回收及二手物交換站等重點政策外,也積極進行垃圾破袋檢查、琉行杯共享行動、海廢回收等,更將資源回收意象融入公共建設,打造環保主題的共融公園,在在獲得環保署肯定。