蔡:中共透過假訊息滲入台灣社會
【中央社高雄八日電】 2018/11/09

派里級巡防艦今天在高雄正式成軍,蔡總統致詞時表示,台灣面對境外非傳統威脅,對岸透過新的科技、網路及新媒體,數以萬計的假訊息正滲入台灣的社會,持續的網路攻擊,不斷打擊政府和產業,這些都是國家安全的重大挑戰。

蔡總統也宣讀成軍令,象徵正式成軍,並授旗、授印,最後進行部隊校閱,登上銘傳艦視察時,有媒體在船下高喊,詢問蔡總統對成軍是否滿意,蔡總統立刻媒體高比「讚」手勢,並不停的揮手讓媒體捕捉這歷史一刻。

蔡總統致詞表示,保護國家主權領土,守護人民的安全自由,是政府和國軍不變的神聖責任,會透過一次又一次的具體行動,展現我們捍衛國家安全的決心。

蔡總統也提醒,在這個新的時代,面對著跟過去截然不同的安全挑戰,對岸在區域周邊的軍事行動,不僅試圖削弱台灣的主權,更將破壞區域的和平穩定;除了傳統上的軍事威脅,另一方面,來自境外的非傳統威脅,特別是中共對台的「三戰」,日益顯著。

蔡總統說,對岸透過新的科技、網路及新媒體,數以萬計的假訊息正滲入台灣的社會,持續的網路攻擊,不斷打擊政府和產業,這些都是國家安全的重大挑戰,當然,也是政府和國軍新的任務。

蔡總統強調,面對新的變局,強化自身實力是國軍守護國家安全唯一的道路,這條路一定要走,而且一定會堅定的走下去。

蔡總統最後表示,今天成軍典禮後,就是下一個階段「戰訓任務」開始,要請國軍每一天都用更高的標準來要求自己,用求實的態度,執行任務、從事訓練,讓社會了解國軍足以守護國家的本事。