海青節兩岸青年第一家園電競賽 臺北商大奪亞軍
【記者王輝丹/福州報導】 2019/08/09

▲福州市臺港澳辦公室副主任黃炬輝(中)為劉韋辰、黃映然頒發裁判員證書。
二○一九兩岸青年「第一家園」電競賽決賽八日下午在福州海峽青年交流營地舉行,以臺北和福州兩座城市為陣營,由海選賽入選的七支戰隊激烈角逐,台灣商業大學獲得亞軍、福州職業技術學院戰隊奪冠。臺灣青年劉韋辰、黃映然在決賽現場獲大陸電子競技項目國家二級裁判員證書,這是大陸首次向臺青頒發該類裁判員證書,由福州市臺港澳辦公室副主任黃炬輝頒發。

此次電競賽是第七屆海峽青年節集中活動之一,活動以「電競青年築夢第一家園」為主題共五十名兩岸青年參加,其中臺灣四支戰隊分別為商業大學、亞洲大學、文化大學、樹德大學共卅名臺青,其中首次到大陸的有十八名,大陸三支戰隊二十名青年參加。

臺灣排名第一戰隊為臺北商業大學,第二為亞洲大學。大陸三支戰隊通過循環賽決出戰隊排名,第一名是福州職業技術學院戰隊,第二名是福州大學;第三名是福州理工學院。一二名晉級決賽。

總決賽為大陸排名第一戰隊對決臺灣排名第一戰隊,大陸第二戰隊對決臺灣第二戰隊。

賽制為BO3,福州大學獲得季軍。